Woocommerce

WooCommerce supprime automatiquement des données

Problématique

Certaines options de Woocommerce permettent la suppression automatique de données clientes :

  • Comptes inactifs
  • Commandes en attente
  • Commandes échouées
  • Commandes annulées
  • Commandes terminées
  • Données Stripe

Si vous avez activé cette option dans votre panneau d’administration, ces données seront alors automatiquement supprimées au bout d’une durée déterminée.

Pourquoi supprimer des données automatiquement ?

Le Règlement Général de la Protection des Données (RGPD) impose de nombreuses règles en matière de conservation de données : type de données, durée de conservation légales, suppression…

Vous pouvez donc très bien utiliser les réglages de Woocommerce pour automatiser cette suppression de données.

Par contre, un mauvais réglage peut entraîner une perte de données avec de graves conséquences : suivi de commande, identité d’un client, son adresse…

RGPD

Comment désactiver ou régler la suppression de données ?

Tout d’abord connectez-vous à votre interface d’administration/

Puis, rendez-vous dans le menu, sur la gauche, “Woocommerce”, puis “Réglages”.

Enfin, les paramètres que nous recherchons se trouvent dans “Comptes et confidentialité”

Réglages
Compte et confidentialité

Vous trouverez alors dans “Conservation des données personnelles” les réglages souhaités afin d’arrêter la suppression automatique de données ou au contraire la programmer.

N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications.

conservation

Laisser un Commentaire

Votre adresse électronique ne sera pas publiée.

Vous pourriez aussi aimer